TOP1 可調式減光鏡 ND4~400

 
SUMPOWER TOP1 ND4~ND400
TOP1 ND4~ND400 是款多片式可調減光鏡。單片玻璃ND鏡(Neutral Density)又稱為減光鏡。是一種在可見光範圍內,對光線無選擇並均勻吸收的濾鏡,其作用是阻光,降低進入鏡頭的光量。這種濾光作用是非選性的,所以ND鏡對各種不同波長光線的阻光能力是同等的。知道單片ND的作用點及問題點而開發出多片式可調減光鏡,利用偏振膜的物理特性再加上SUNPOWER獨特的專利技術,讓照片不會產生偏色,進而設計成ND4~ND400的無段式可調減光,不僅還原真顏色也還原鏡頭解析度。
 
 
獨家專利
SUNPOWER 可調減光鏡為無段式調整,可因當時的天氣及風格來決定深淺的範圍。而產品上細到粗的圖示為方便辨識減光的多與少並不是減光格數的標示。獨家專利的黨點設計,不僅不用擔心死亡十字線的出現,更不用擔心偏色的問題產生。
 
 
 
多層鍍膜
頂級ND專用鍍膜藥材加上不同於一般的鍍膜技術呈現更精準減光效果跟顏色還原力。再搭配SUNPOWER的專利技術可以很輕鬆得拍出想要的效果。多層鍍膜、偏光鏡片、ND鍍膜減光鏡、偏光鏡片、多層鍍膜。
 
 
 
 
嚴選素材
頂級ND專用的光學玻璃,只有專業用的ND光學玻璃才能保持顏色的還原力以及均勻光線的表現。圖為SUNPOWER 可調減光鏡入光後的行徑方向。
 
 
市面上眾多品牌的減光鏡均採用此素材。
 
 
超薄鏡框
SUNPOWER 全系列鏡片皆為超薄框設計,僅厚3mm。讓鏡片和鏡頭完全融為一體,避免超廣角鏡頭產生惱人暗角。採用真正航太鋁合金,輕薄又強韌。鏡框表面採用ROHS規範的陽極處理既安全又安心的使用。
 
 
抗汙防潑水
鏡片採用日本特級抗汙原料進行雙面鍍膜,可有效防潑水、抗髒汙、防霧氣等功能,輕鬆保養及清潔。
 
 
 
 
 
 
 
 

線上購買


產品名稱

TOP1 可調式減光鏡 ND4~400


產品規格

採用最高等級德國光學玻璃製作
雙面頂級(AF)抗汙、抗油、疏水鍍膜
極少色偏、高解析度
鈦元素奈米多層鍍膜
多片式專利
鏡框卡點設計避免十字紋效應
適用口徑: 62 / 67 / 72 / 77 / 82 / 86 / 95 mm


產品型號

TOP1 SMRC ND4~400


產品特寫


購買指南